Braukurse - Kellerwälder Brauhaus

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Braukurse

Bier brauen ist einfacher als man denkt!

Ob als Geschenkidee oder aus Interesse am Bierbrauen, hier lernst Du eine ganze Menge über das Bier und hast obendrein viel Spass dabei. Der Kurs beinhaltet die Herstellung eines Sudes vom Einmaischen des Braumalzes über das Hopfenkochen bis zum Anstellen mit Brauhefe. Wir wollen Dir dabei sämtliche Informationen geben, so daß Du hinterher in der Lage bist selbst Bier zu brauen. Wir erklären jeden Schritt im Brauprozess, theoretisch und praktisch, und zeigen Dir anfangs auch eine Präsentation, in der  alles zusammengefasst wird.
Ebenfalls bekommst Du ein Hand Out mit der Präsentation, dem Rezept und einem Brauprotokoll.

Der Kurs richtet sich an Bierliebhaber, Einsteiger, aber auch an Hobbybrauer, die bereits einige Sude hinter sich haben und fachkundige Unterstützung  für einen optimierten Brauprozeß wünschen. Wir können Dir dabei den einen oder anderen Tipp geben, um ein optimales Ergebnis zu erzielen.
Das Ergebnis ist ein naturtrübes Vollbier mit allen gesunden, nicht rausfiltrierten, Inhaltsstoffen und schmeckt, im Gegensatz zu den Industriebieren, vollmundiger, harmonischer und runder. Dieses Ergebnis kannst Du selbstverständlich permanent und so viel Du möchtest probieren, na dann prost! Während des Kurses gibt es natürlich auch etwas zum Essen.Neben einer Brotzeit werden wir gemeinsam, wenn der Hopfen kocht, leckereien aus unserer Küche zu uns nehmen, die wir nach dem Wunsch der Gruppe zubereiten (Krustenbraten, Haxe etc.). 
Du kommst garantiert rundum zufrieden nach Hause und hast dabei auch noch jede Menge gelernt.


Solltest Du in Gilserberg eine Übernachtungsmöglichkeit suchen, helfen wir Dir gern weiter.
Termine:
25.03.2017
24.06.2017
19.08.2017
04.11.2017

Dauer des Kurses ca. 8 Stunden.

Incl. aller Gertränke und Speisen, Essen und trinken so viel Du kannst!!!
 
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